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Spaguettis Carbonara (a mi manera)

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(@ronin)
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Ingredientes para 2 personas:

- 250 grs. de Spaguetis.
- 1 yema de huevo.
- 200 ml. de nata liquida.
- 1/2 cebolla.
- 100 gr. de panceta ahumada.
- 2 champiñones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra al gusto.

Preparacion:

  • Pelar y picar la cebolla en trocitos muy pequeños con el cuchillo.
  • Quitarle la corteza a la panceta y trocearla en dados.
  • Limpiar y romper los champiñones con la mano, para que queden porosos y absorban lo jugos.
  • Poner la yema de huevo en un bol y revolverla, no batirla, que no salga espuma. Y mezclarla con la nata. Si la nata esta muy espesa, echarle y chorrito de leche. Echarle un poco se sal y pimienta.
  • Poner a cocer los spaguettis, cocerlos en abundante agua (es importante que floten en el agua para que al hervir se muevan y no se peguen, removerlos al principio hasta que esten a medio cocer.), con sal y un chorro de aceite.
  • Sofreir la cebolla con el aceite, cuando pierda el color blanco y empiece a ponerse transparente añadir la panceta y los champiñones. Seguir sofriendo hasta que los champiñones esten bien hechos. Reservar hasta que se cuezan los espaguettis.
  • Cuando la pasta este cocida y escurrida, echar la mezcla de yema y nata a una sarten con fuego lento y revolver continuamente hasta que espese. Es importante revolver continuamente porque las yemas con le calor se pueden cuajar y se nos cortaria la salsa.
  • Cuando la salsa este con la consistencia que nos guste, no muy espesa, como una natillas liquidas; poner los espaguettis en una fuente y echar por encima la salsa.

Ya solo queda disfrutar. 🙂

 
Respondido : 22/07/2017 11:32 pm
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